注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老本【小名雪尚飘】

黑暗的幸福就是在绝望中看见了你----

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是多重性格的人,有时很内向,有时很外向,有时很正经,有时不着调。出生在小知识分子家庭,有点小资情调。慵懒是我的缺点,简单是我的风格,扎眼是我的长相,爱好文字,写些没情调的小诗独自欣赏,对钱只有手感,没有崇拜,花今天的钱,办今天的事儿,今朝有酒今朝醉,明天努力再挣钱。对朋友很江湖,肝胆相照,会感恩、会重恩、会谢恩。

网易考拉推荐

【原创:有车有房就等于有爱情吗?】  

2010-11-24 01:01:19|  分类: 原创--随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创:有车有房就等于有爱情吗?】 - 雪尚飘 - 雪尚飘

 

【原创:有车有房就等于有爱情吗?】

      社会上有些姑娘小伙,太现实,爱情不爱情,车房要先行,所以,随着年龄的增长,有些姑娘小伙,就被历史的车轮碾到了剩男剩女的行列。

      也正是由于这些人的炒作,一些有车有房一族成了绩优股,他们有了行情,有了市场,于是就飘飘然了,他们觉得自己条件优越,大有挑便天下男女之势。

      有个女孩儿,认识了一个做生意的小老板,对方有车有房,且又长的帅气,见了几次面儿后,小女觉得不合适,想拜拜,那家伙竟然口出狂言:“我有房有车,只有我说不的份,哪有你挑我的权?”好霸气。

这小伙对家庭条件、社会地位、长相等附属品看得很重,忽略了个人能力、人品等内在条件,若草草结婚,婚后发现彼此那么的不合适,性格爱好,文化背景,对事物的理解力和接受能力,对彼此家庭的责任,对彼此朋友圈的认可度看法不一,他们只能同甘,不能共苦,必导致婚姻失败,分道扬镳。

       择偶应该物质需求看得很苍白,看重的是彼此心里的那份默契,那份包容心,精神胜于物质,理性胜于感性,在天愿为比翼鸟,在地愿为连理枝,结婚后,比翼双飞,相敬如宾,感情深厚,白头到老,令人羡慕不已。我有一朋友,大学时交了男朋友,男朋友平时省吃简用,艰苦朴素,不像这个时代的孩子,且学习优秀,灾区捐款少不了他的身影,希望小学他也在献爱心,老师同学朋友都喜欢他,毕业后,女孩订婚时才发现,男家条件何止“有车有房”?她琢磨“为什么从没发现他有优越感?为什么对自己还那么"小气"?女孩悟出的答案“低调做人,高调做事”。像这样有房有车一族,责任心强,素高品端,理解他人,尊重他人,这样优秀的人,谁不喜欢呢?
       总之,车和房不能作为检验爱情的唯一标准,也不能做为炫耀自己的光环,更不能拿它来蒙蔽爱情的眼睛,强势占有姑娘小伙儿的心,说俗了点,有车有房不等于有老婆(老公)。车和房只是生活的附加,欣赏的是人品,是能力,是才华,是你的鸿鹄之志。

       自古以来王子爱上灰姑娘,公主嫁给书生的千古爱情比比皆是,只要情相阅,心相吸,其它就不重要了,没房可以租房,可一用自己智慧丰富人生,用自己的爱情的双手“买车买房”。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017