注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老本【小名雪尚飘】

黑暗的幸福就是在绝望中看见了你----

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是多重性格的人,有时很内向,有时很外向,有时很正经,有时不着调。出生在小知识分子家庭,有点小资情调。慵懒是我的缺点,简单是我的风格,扎眼是我的长相,爱好文字,写些没情调的小诗独自欣赏,对钱只有手感,没有崇拜,花今天的钱,办今天的事儿,今朝有酒今朝醉,明天努力再挣钱。对朋友很江湖,肝胆相照,会感恩、会重恩、会谢恩。

网易考拉推荐

【原创】缺点决定成功  

2010-09-03 22:12:21|  分类: 原创--随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缺点决定成功

    

人的缺点多种多样的,脾气坏的,心眼小的,嫉妒心强的,小气的,贪财的,好色的,吹牛的,肚子里没货的,,,哪一种缺点强大了也是致命的。

成功是很抽象的词,看起来很大,其实可大可小,一件事可以论成功,人生也可以论成功,大的成功是很多小的成功的总和,

    一个人要想成功,要想完美人生,就要善于发现自己的缺点,驾驭自己的缺点,总结自己的缺点,改正自己的缺点。俗话说,“江山亦改,秉性难移”,这就是说缺点是不容易该掉的。

    缺点的形成,是坏习惯,坏环境,坏毛病,坏的工作作风所形成的综合体。每个人都有缺点,不管你有多平凡,也不管你有多为大。

    有的人性格温和,平易近人,遇事淡定。他是善于发现自己的缺点,管理自己的缺点,克制自己的缺点,这样的人,无论从事什么行业,他都能做事从容,恰到好处,上得领导的赏识,下得同事的拥护,再把握好机遇,他肯定如鱼得水,前途光明,用句时髦的话“赞”一下,玩儿好!

    有一种人,骄傲自满,眼中无人,只看见别人的缺点,看不见自己的缺点,或者干脆拿别人的缺点,和自己的优点比较,骂的别人一无是处,这样的人每天牢骚满腹,时常暴怒,亲合力极差,领导讨厌,没有人员儿,

   人的一生除了发扬自己的优点,同时再学习别人的优点外,最关键的就是如何管理自己的缺点,缩小自己的缺点。缺点是和人的脾气相辅相成的,脾气好的时候,也许暴露的缺点少一些,来脾气的时候,没事儿找事儿,看谁都不顺眼,把眼睛放在脑门上,想骂谁就骂谁,做事儿不考虑后果,为了一时痛快,也许几年维护的客户,一瞬间就失去了,得不偿失,事情过后,追悔莫及,但已悔之晚矣。所以控制自己的情绪很重要,情绪能修饰你的缺点,掩盖你的缺点,美化你的人生,使问题简单化,而不是复杂化。

   隐忍,是缺点的朋友。遇事忍为先,忍了,你就能少犯错,不犯错。但忍是要有胸怀的,也不是每个人都能做到的,就是在社会摸爬滚打多年的成功人士,也未必能做的完美,智者千虑还必有一失呢,何况凡人也?有人认为忍者熊也,大错特错!忍者不是懦弱,也不是窝囊废,是一种境界,是改掉缺点的决心,是优化优点的润滑剂,更是成功的起跑线。学会忍耐,你就成功了一半儿,改掉缺点你就会看见,成功在像你招手,成功在像你微笑,成功在为你铺路,成功在轻拂的脸庞。你仿佛看见,不久的将来,成功在为你喝彩,为你数钱。所以,为了成功,管理好自己的缺点是多么重要啊!

    俗话说:“近朱者赤,近墨者黑”,其实不尽然,何为“赤”?何为“墨”?再“赤”的人也有“墨”,再“墨”的人也有“赤”,为何我们非要学人家“墨”呢?学“墨”者,说明你比“墨”者还“墨”。所以我们在世间行走,要有辨别能力,鉴赏能力,做到眼观六路,耳听八方,从“墨”者身上学“赤”,完美自己的人格魅力。

    对自己瞅不上的人,所谓敌人,没有必要大动干戈,要宽厚待人,多检讨自己,时间是解决矛盾的最好良药,岁月更是解决冲突的佳酿。人生短暂,岁月无情,哪有那么多的深仇大恨?看淡万物也是一种境界。枪杆子里面出政权,不爱红装爱武装的时代,一去不复返了。应该是到处莺歌燕舞,更有潺潺流水,笑看世界,阳光做人。成公会像你伸大拇指,还顺便说一句,VERY,GOOD!

    总之,缺点决定成功,那是必须的。为了我们的美好明天,改掉自己的缺点,旧貌变新颜,每个人都会在成功怀抱里笑道最后!

【原创:五绝@完美人生】

缺点论成功,谁能大步行,

加强度,完美人生。

很多人认为,一个人的成功是优点来决定的,于是乎,赞美成功人士的词语多如牛毛。其实,如果一个人有致命的毛病,有杀伤力的缺点,他能成功吗? 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017