注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老本【小名雪尚飘】

黑暗的幸福就是在绝望中看见了你----

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是多重性格的人,有时很内向,有时很外向,有时很正经,有时不着调。出生在小知识分子家庭,有点小资情调。慵懒是我的缺点,简单是我的风格,扎眼是我的长相,爱好文字,写些没情调的小诗独自欣赏,对钱只有手感,没有崇拜,花今天的钱,办今天的事儿,今朝有酒今朝醉,明天努力再挣钱。对朋友很江湖,肝胆相照,会感恩、会重恩、会谢恩。

网易考拉推荐

【原创】我的黄梁梦  

2010-10-25 16:14:43|  分类: 原创--随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   我的黄粱梦
我从小就爱做梦,做各种稀奇古怪的梦,不是在梦中嚎啕大哭,就是在梦中哈哈大笑。每次做梦都被妈妈叫醒,我迷迷糊糊的给妈妈讲梦,又在不知不觉中睡着了。第二天早晨,妈妈问我做了什么梦?我总是回答:“我做梦了吗?”爸妈笑我说:“记性这么差,要么学习不好呢!”
我的人生没有一天不在做梦。
小的时候,
把未来想的天花烂缀,神圣的、光荣的都是我的梦想。我想当兵,身穿军装,当一名光荣的解放军战士,可是,没有如愿以偿,我的梦破别了,,,

黄梁梦【原创】 - colorfulcat - 流浪猫再大点,我想当运动员,我进了业余体校打排球,将来为国争光,可是一米六五的小个子不争气,我的梦又一次破灭了,,,,
高考结束后,我要报考大连服装设计学校,梦想当个服装设计师,可爸妈死活都不同意,帮我选择了现在这枯燥无味的邮电专业,以至于我一看见T台走秀的漂亮服装时就后悔,如果当年我从事了服装设计专业,现在舞台上的服装八成就是我设计的,中国损失了一名优秀的服装设计师!----脸皮是不是有点厚?

这就是我曾经的黄粱梦。
人的很多梦是很难实现的,也有一些梦,你坚持了、努力了、付出了是能够变为现实的。
当初,我有一个称不着饿不死的工作,收入也算可以,很稳定,也就天复一天,年复一年的过起日子来,别无它求。
我有一姐们儿,她没有学历,老实厚道,不爱说话,是个腼腆的人儿,忽然,
宣布辞职,要下海挣扎,我很诧异,不说辞了现在的铁饭碗有多可惜,就平那性格,一点也没有奸商的味道,行吗?临走时,姐妹们儿一起吃了一顿饭,在酒精的作用下,我给浇了一盆凉水,假装自己有多懂,其实也都是从书上,或道听途说的一些因做生意粉身碎骨的案例,但姐们儿决心已定,旁观者只能默默祝福,心里却为捏了一把汗。
时间过的很快,转眼就是几年,我是看着
的公司成长起来的,有坎坷,有眼泪,也有欢笑。就是凭着一股韧劲,一股不服输的精神,顽强的在商海里拼搏着,,,,梦,变为现实了。

我受刺激了,经过反复琢磨,我也一头跳进了商海里。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017