注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老本【小名雪尚飘】

黑暗的幸福就是在绝望中看见了你----

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是多重性格的人,有时很内向,有时很外向,有时很正经,有时不着调。出生在小知识分子家庭,有点小资情调。慵懒是我的缺点,简单是我的风格,扎眼是我的长相,爱好文字,写些没情调的小诗独自欣赏,对钱只有手感,没有崇拜,花今天的钱,办今天的事儿,今朝有酒今朝醉,明天努力再挣钱。对朋友很江湖,肝胆相照,会感恩、会重恩、会谢恩。

网易考拉推荐

【原创:王者风范】  

2011-12-11 21:47:44|  分类: 原创--随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创:“王”者风范】 - 雪尚飘 - 雪尚飘

 图片来自网络。谢谢!

原创:王者风范

      牛总官儿做的不大,位置做的恰到了好处,把一个芝麻官儿,做成了土皇帝我是老大我做主儿,权利在他的手里,上九天揽月,可下五洋捉鳖。

      牛总混进了国企,在一个偏僻的小山城里,凭借自己的会来事儿,爬上了领导岗位。小城有个古迹,经常有上面的头儿头儿脑儿脑儿观光旅游,给牛总提供了契机,搭了人生的平台。每当各路人马一到,牛总按等级安排,走时“特产”相送,把上司打发的舒舒服服,结交了一些政界官员,商界精英。传牛总的版本不断,说他背景得。大部分领导还是独具慧眼,觉得如此之人只能小用,不可重用。所以他一直在那小城里窝着,眼看五十开外,仕途下滑,不见生机。

      牛总就是他妈的走运,突然顶头上司换了个京官儿,是某年某月招待过的,调入了省城,成了某分公司“一把儿”

      新官上任三把火。一把火儿革一些人的命,安插嫡系部队。从员工岗位,到施工队伍等,统统的大换血,和牛总把不上边儿的、看着不顺眼的、前任领导安排的统统滚蛋,礼品供应商换成了小舅子,修车地点换成了大姨子,施工队伍是上司的关系,连食堂的服务员都是他二姐夫的小姨子的妹妹,什么七大姑八大姨全来报道,一人得势鸡犬升天。

      第二把火儿收权,本来一把手儿会让下属各尽其责,他抓大放小,充分调动下属的工作积极性,既能带领全体员工完成上级下达的工作任务,又能为员工谋福利,多拿工资奖金,可牛总事儿事儿插手,哪怕是鸡毛蒜皮的小事,也亲自过问,从表面看,好似清官儿,其实在吃拿卡要,否则不签字。下属由“聋子的耳朵”,慢慢变成“瞎子的眼睛”,最后堕落成鲁迅笔下的什么人物,连工作热情都死掉了。

      第三把火儿打击报复。只要下属在工作中碍事儿的----斩!而且株连九族,或是贬谪到县里的犄角旮旯,或是免职,或是换岗,或是罚金。他的部下,小心翼翼的度日,生怕一不小心断送了前程。

      牛总天天有酒喝,不是他拍别人就是别拍他,来者不拒,喝二斤小意思,瘾,早晨、中午小喝,晚上大喝,没人请自己喝,喝的左手直打哆嗦,心脏病的前奏。

     牛总说话很有特点,语速极快,有点导气儿,好像要一股脑儿把话说完,让人听了记住上句记不住下句。说话更没水平,虽久经沙场,属老谋深算,就是说不到点儿上,没逻辑性,刚批评张三儿半截儿,又骂李四儿几句,正讲着安全,又扯上经营,东一榔头西一棒槌,没头没脑儿,说着说着激动起来,唾沫星子横飞,大骂员工,员工此时愁眉苦脸,低着头不敢正视他,像做了亏心事儿,真正做了亏心事儿的到信口开河,本末倒置。

       下属找牛总汇报工作,他不懂业务,瞎搀和,等事情办砸了,他把责任一推六二五,埋怨下属,如果事情出了彩儿,他自吹自擂是他指对了路线方针政策。

      天下英雄爱美人,牛总也不例外,牛总喜欢女人的方式,像鬼子进村儿抓共党,绝不放过一个,蚂蚱也是肉。 单位的大姑娘小媳妇儿他个个调戏,反抗的就穿小鞋儿;到手的,吃香喝辣。因牛总学历不高,后补的“杂牌学历”不能与时俱进,现在社会时髦MBA,牛总在清华MBA了,认识了女同学花某,MBA给钱就能上,这女人看出了门道,期期参加,利用同学之名,专套有权有势的人。自从牛总认识了花某,花某来了商机,在各大高级酒店里开了高档服装店,牛总自然在此消费,签单是饭费公家报销,顺走的是高档衬衣、皮鞋、西服、烟酒等,甚至牛总缺什么,她就进什么,花某也自然也成了他的情人。泡歌厅、冲洗浴,玩遍了省城娱乐场所。

     世上没有不透风的墙,有人看见大老板找谈话了,,,,


  评论这张
 
阅读(224)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017