注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老本【小名雪尚飘】

黑暗的幸福就是在绝望中看见了你----

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是多重性格的人,有时很内向,有时很外向,有时很正经,有时不着调。出生在小知识分子家庭,有点小资情调。慵懒是我的缺点,简单是我的风格,扎眼是我的长相,爱好文字,写些没情调的小诗独自欣赏,对钱只有手感,没有崇拜,花今天的钱,办今天的事儿,今朝有酒今朝醉,明天努力再挣钱。对朋友很江湖,肝胆相照,会感恩、会重恩、会谢恩。

网易考拉推荐

【原创:沁园春@徐悲鸿】  

2014-02-11 21:01:06|  分类: 原创--词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创:沁园春@徐悲鸿】 - 雪尚飘 - 雪尚飘
 
【原创:沁园春@徐悲鸿】
天降奇才,负笈西洋,写实独钟。
有为赏识,转机命运;达仰授艺,穿越时空。
油彩揪魂,中西合璧,刮起文坛中国风。
英雄骨,为改良变法,画尽苍穹。
悲鸿广阔心胸,使小树修枝变巨松。
助作人抱石,筹资远赴;兆和可染,拐点葱茏。
巧遇知音,推崇白石,骏马飞奔天地中。
神灵作,任弥香悠久,世纪留踪。

     注:艺术大师徐悲鸿曾留学法国学西画,归国后长期从事美术教育,先后任教于国立中央大学艺术系、北平大学艺术学院和北平艺专。1949年后任中央美术学院院长一生得到康有为罗瘿公傅增湘蔡元培提拔与栽培,在他们的帮助下公费,远赴重洋,留学欧洲,立志改革中国画,他擅长素描、油画、中国画,他把西方艺术手法融入到中国画中,创造了新颖而独特的风格,他的创造题材广泛,所做的画像无不落笔有神,栩栩如生,从一个走街串巷的乡间画师到驰名中外的大艺术家,徐悲鸿经历了常人难以想象的艰辛历程。
     他考入巴黎美术学校,受教于弗拉芒格先生,开始西方绘画教育。弗拉芒格擅长于历史题材的人物画,其画作不尚细节的刻画而注重色彩的和谐搭配与互衬,对徐悲鸿日后油画风格的形成有着巨大的影响。
     他有幸结识了著名画家柯罗的弟子艺术大师达仰注重默画的艺术思想对他有着巨大的影响。
    他不仅是艺术大师,还是画坛伯乐,蒋兆和吴作人傅抱石李可染黄胄从默默无闻,到驰名天下,他以宽广的胸怀团结同道,关怀后辈。理论界把悲鸿、兆和共同倡导的写实水墨人物画的创作方法称为体系,成为当今主流画风。
    他与齐白石成为高山流水的知音,成为忘年交。因徐悲鸿在美术界担任很高的领导职务,为齐白石画集写序言,大力推荐齐白石艺术,对齐白石晚年的登峰造极起到了重要的作用。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017