注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老本【小名雪尚飘】

黑暗的幸福就是在绝望中看见了你----

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是多重性格的人,有时很内向,有时很外向,有时很正经,有时不着调。出生在小知识分子家庭,有点小资情调。慵懒是我的缺点,简单是我的风格,扎眼是我的长相,爱好文字,写些没情调的小诗独自欣赏,对钱只有手感,没有崇拜,花今天的钱,办今天的事儿,今朝有酒今朝醉,明天努力再挣钱。对朋友很江湖,肝胆相照,会感恩、会重恩、会谢恩。

网易考拉推荐

影片【天注定】观后感  

2014-12-06 23:59:59|  分类: 原创--随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
影片【天注定】观后感 - 雪尚飘 - 雪尚飘
 
影片【天注定】观后感
      用一种非常复杂的心情看了贾樟柯导演的影片【天注定】,这是一部对青少年具有教育意义,对成年人具有警钟意义的好片子,似乎没看懂,又似乎很明白,影片充满了杀气和血腥,反应了现实社会很真实的一面,每一个角色都是一个悲剧。
      我很佩服导演的勇气,敢于揭丑,敢于揭露现实、承认现实、面对现实。
      影片中三儿的角色---杀手,并以杀人为快,正向他自己形容自己,只有枪响的瞬间才觉得爽,也就是说只有杀人才觉得“体现了人生的价值”,多么扭曲的灵魂,多么阴暗的人生,如此之人,看似有善的一面,给母亲拜寿,家里分到的礼钱给了母亲,杀人的报酬给了媳妇,媳妇不要。其实他是如此自私的一个人,伤天害理的事儿做多了,未必不漏蛛丝马迹,让家人提心吊胆的过日子,殊不知,当站在断头台上时,怎样面对母亲?难怪他媳妇不花他的钱。
      我不能妄加评论如今社会还有多少像三儿这样的人,一些事情不走法律途径,采取过激手段,形成了影片中的三儿现象”。三儿现象”为什么能在社会生存?是谁成就他视野?给今人带来了如此沉重的思考。
      大海是个被逼无奈的行凶者,村干部与矿长的腐败,让他彻底绝望了,与其被矿长整死,不如先下手为强,于是他瞬间送走了会计、村长、矿长等人上了西天,见了马克思。影片点睛之处是大海杀了欺负马的马夫,人家马夫教育自己的孩子,关大海的屁事儿,可这闲事大海也捎带管了,一个生活在皮鞭下的马,无论主人咋么抽打,带着怨气就是不干活儿,当一声枪响之后,马彻底解放了,心情愉快的穿过闹市,去了它想去的地方,人又何尝不是如此呢?


  评论这张
 
阅读(309)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017