注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老本【小名雪尚飘】

黑暗的幸福就是在绝望中看见了你----

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是多重性格的人,有时很内向,有时很外向,有时很正经,有时不着调。出生在小知识分子家庭,有点小资情调。慵懒是我的缺点,简单是我的风格,扎眼是我的长相,爱好文字,写些没情调的小诗独自欣赏,对钱只有手感,没有崇拜,花今天的钱,办今天的事儿,今朝有酒今朝醉,明天努力再挣钱。对朋友很江湖,肝胆相照,会感恩、会重恩、会谢恩。

网易考拉推荐

家训  

2014-07-09 18:56:33|  分类: 发飙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家训 - 雪尚飘 - 雪尚飘

 

总结百家之言,为我家所用,虽然自己也语无伦次的说了一些大实话,目的是关起门来教育孩子,让子孙后代能从中悟出国法家规的底线。大千世界,适者生存,不求功成名就,只求做好自己。为了让小字辈心服口服,下文就算我的原创吧。

家训

1、富莫贵,贵莫富,且富且贵且丢命。

2、自古场血雨腥风,小斗才,大斗命,不大不小赌输赢,迈进别怕牺牲,从没侥幸。

3、家无分文适为官,否则万贯家财说不清。

4、为官戒贪,做事不留把柄,亲朋好友沾光也要合理合法合情。

5、经商忌讳投机取巧、心术不正、坑蒙拐骗。

6、经商积财适可而止,天下之财取之不尽,巴菲特聪明的善举才会成就完美的人生。

7、混世要学点狐智、狼道、鹰谋,但做人要善,为人要正,邪恶之人天不容。

8、帮人就是帮自己。冤家宜解不宜结。送人玫瑰,手有余香。

9、戒赌、戒色、戒怒、戒斗、戒抱怨、戒抬杠、戒懒惰、戒报复心、戒嫉妒、戒自大。

10、祸从口出,诉说心事三分留。

11、赢得起,输得起;拿得起,放得下;吃得了苦,顶得住压力;耐得寂寞,化的了烦恼。

12、自己消化压力,自带鸡血不要找和你分担的人。

13、敢于面对困难,不找借口,迅速找到解决的办法,把损失降到最低。迅速反弹

14、成功不炫耀,会被嫉妒;失败不诉说,会被笑话;收起锋芒,深藏不露,枪打出头鸟,高出不胜寒。

15、缺点决定成功。每天总结自己,改掉一天中犯的错误。

16、学无止境。在学校里是为文凭而学,在社会是为生活而学,不学迟早被淘汰。

17、永远要保持乐观精神,永远要有危机意识。

18、善于借力。

19、学会分解工作,不拖泥带水,不要一天只做一件事。

20、学会理财。最大化的利润来自于合理的控制成本。

正能量,激情,不设限不怕就绝,年轻拼勤奋,成熟拼格局,不可代替性具备前瞻性极度自律,一直年轻、酷炫、新贵,每一次都能给人惊喜,每一次都呈现出全新的爆发力。


对自己高标准
  评论这张
 
阅读(463)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017