注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老本【小名雪尚飘】

黑暗的幸福就是在绝望中看见了你----

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是多重性格的人,有时很内向,有时很外向,有时很正经,有时不着调。出生在小知识分子家庭,有点小资情调。慵懒是我的缺点,简单是我的风格,扎眼是我的长相,爱好文字,写些没情调的小诗独自欣赏,对钱只有手感,没有崇拜,花今天的钱,办今天的事儿,今朝有酒今朝醉,明天努力再挣钱。对朋友很江湖,肝胆相照,会感恩、会重恩、会谢恩。

网易考拉推荐

【转载】雪域高原--美的随感  

2016-06-27 17:53:59|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自过往之人《雪域高原--美的随感》

油画家:梅东升作品〖雪域回音〗 - 石墨閣 - 石墨閣油画家:梅东升作品〖雪域回音〗 - 石墨閣 - 石墨閣油画家:梅东升作品〖雪域回音〗 - 石墨閣 - 石墨閣油画家:梅东升作品〖雪域回音〗 - 石墨閣 - 石墨閣油画家:梅东升作品〖雪域回音〗 - 石墨閣 - 石墨閣油画家:梅东升作品〖雪域回音〗 - 石墨閣 - 石墨閣油画家:梅东升作品〖雪域回音〗 - 石墨閣 - 石墨閣油画家:梅东升作品〖雪域回音〗 - 石墨閣 - 石墨閣油画家:梅东升作品〖雪域回音〗 - 石墨閣 - 石墨閣油画家:梅东升作品〖雪域回音〗 - 石墨閣 - 石墨閣油画家:梅东升作品〖雪域回音〗 - 石墨閣 - 石墨閣油画家:梅东升作品〖雪域回音〗 - 石墨閣 - 石墨閣油画家:梅东升作品〖雪域回音〗 - 石墨閣 - 石墨閣油画家:梅东升作品〖雪域回音〗 - 石墨閣 - 石墨閣油画家:梅东升作品〖雪域回音〗 - 石墨閣 - 石墨閣油画家:梅东升作品〖雪域回音〗 - 石墨閣 - 石墨閣油画家:梅东升作品〖雪域回音〗 - 石墨閣 - 石墨閣油画家:梅东升作品〖雪域回音〗 - 石墨閣 - 石墨閣油画家:梅东升作品〖雪域回音〗 - 石墨閣 - 石墨閣油画家:梅东升作品〖雪域回音〗 - 石墨閣 - 石墨閣油画家:梅东升作品〖雪域回音〗 - 石墨閣 - 石墨閣油画家:梅东升作品〖雪域回音〗 - 石墨閣 - 石墨閣油画家:梅东升作品〖雪域回音〗 - 石墨閣 - 石墨閣油画家:梅东升作品〖雪域回音〗 - 石墨閣 - 石墨閣油画家:梅东升作品〖雪域回音〗 - 石墨閣 - 石墨閣油画家:梅东升作品〖雪域回音〗 - 石墨閣 - 石墨閣油画家:梅东升作品〖雪域回音〗 - 石墨閣 - 石墨閣油画家:梅东升作品〖雪域回音〗 - 石墨閣 - 石墨閣油画家:梅东升作品〖雪域回音〗 - 石墨閣 - 石墨閣油画家:梅东升作品〖雪域回音〗 - 石墨閣 - 石墨閣油画家:梅东升作品〖雪域回音〗 - 石墨閣 - 石墨閣油画家:梅东升作品〖雪域回音〗 - 石墨閣 - 石墨閣油画家:梅东升作品〖雪域回音〗 - 石墨閣 - 石墨閣油画家:梅东升作品〖雪域回音〗 - 石墨閣 - 石墨閣油画家:梅东升作品〖雪域回音〗 - 石墨閣 - 石墨閣油画家:梅东升作品〖雪域回音〗 - 石墨閣 - 石墨閣油画家:梅东升作品〖雪域回音〗 - 石墨閣 - 石墨閣油画家:梅东升作品〖雪域回音〗 - 石墨閣 - 石墨閣油画家:梅东升作品〖雪域回音〗 - 石墨閣 - 石墨閣油画家:梅东升作品〖雪域回音〗 - 石墨閣 - 石墨閣

油画家:梅东升作品〖雪域回音〗 - 石墨閣 - 石墨閣
油画家:梅东升作品〖雪域回音〗 - 石墨閣 - 石墨閣
油画家:梅东升作品〖雪域回音〗 - 石墨閣 - 石墨閣
  

梅东升,油画家,辽宁省营口市人,1962年出生,现居中国北京.宋庄。中国辽宁省美术家协会会员,营口市青年美术家协会副主席,营口市油画学会副主席。进修于中央美术学院。

是西藏雪域高原天高云阔的自然景观,滋养着画家的心田,是热情的藏族同胞情感感染着他,激励着他的艺术理想,使他有一种按耐不住的创作冲动,表达他对西藏高原的赞美之情。

当我走进油画家 ---- 梅东升,诠释他近作的时候,很难想象梅东升并非西藏人。画家用独特的视角表达了对雪域高原精神的解读与发现。诸如令人感到敬穆朝拜的《梦回西藏》此幅作品集中体现了藏地人在朝拜之旅中的艰辛和对人性的思索,令人呼吸到收获气息的风乍起技境具佳。这些精神财富是画家梅东升进藏之旅的真实情感写照。是全面接触藏人生活的感人展现。

梅东升虽然生活在北京,但他穿越藏区各地,在同甘共苦的过程中,了解了藏人的喜怒哀乐和悲欢离合,并拥有了一批真实丰富感人的创作素材。经常倘徉在西藏雪域高原的山水草木羊群牧民之间,生发他的创作激情,深化他的艺术构思。

美感有多种不同形式的分类:壮美、优美、司空见惯、无须赘言。梅东升的西藏油画作品,可谓用壮美来形容一点不为过。他的笔下:山多姿,水多色,人多情,物多意。

梅东升的西藏油画作品,燃烧浓浓的画情,是一鳟陶醉的美酿,表达一种形式语言, 是感性与精神内容的统一, 是文化的符合, 可以从形式中获得审美感悟。给我许多莫名的启示,和丰富的想象空间。从心灵走向心灵。

他的作品有情、有意、有境!民族的、时代的、个人的!观其《守望家园》《静静的草原》画意新, 动静交错画意浓,令人荡气回肠, 阅之不忍释手, 篇篇感动。再观其《飘荡高原》《高原风》《天上西藏》《西藏.西藏》等等, 皆意境深远,不同与古今,更能引起人的无限情思,神秘藏区,远古的回忆,雪域恋情,美好的联想...... 梅东升的画是西藏风情壮美的杰作,是一首激情澎湃飞扬的歌,真乃无声之诗也。

走进梅东升的油画作品:方寸之间,万千气象。那是沧桑,那是深邃,那是辽远,那是力量,那是壮美,那是高洁,那是心灵的震撼,那是静美的呼唤,那是灵魂在呐喊,在天上草原, 在茶马古道, 在漠北高原, 在阿尼玛沁雪山,在多雄拉山口,在神秘的林芝,在鬼域的墨脱,在牧民的毡房,在尉蓝的天空,在白云般的羊群中,无一不倾注画家真实的情感。用质朴无华,舒展自如的笔法,把臧文化的景色描绘的动静交错,诗意盎然。神来之笔,成为梅东升西藏油画杰作上活力四射的动态!我的心境,也在这悄无声息的静态与荡气回肠的动态交错中,跌宕起伏,陶冶心性,无限感慨,同时迸发出对远古的藏域无限的向往。--梅东升作品  编辑/雨浓

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017