注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老本【小名雪尚飘】

黑暗的幸福就是在绝望中看见了你----

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是多重性格的人,有时很内向,有时很外向,有时很正经,有时不着调。出生在小知识分子家庭,有点小资情调。慵懒是我的缺点,简单是我的风格,扎眼是我的长相,爱好文字,写些没情调的小诗独自欣赏,对钱只有手感,没有崇拜,花今天的钱,办今天的事儿,今朝有酒今朝醉,明天努力再挣钱。对朋友很江湖,肝胆相照,会感恩、会重恩、会谢恩。

网易考拉推荐

【七绝@荣辱】  

2017-02-28 21:26:54|  分类: 原创--七绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【七绝@荣辱】 - 雪尚飘 - 雪尚飘 
图片来自博友七月飞雪
七绝@荣辱
-------读老子【道德经】第十三章感悟
雪尙飘/文
心存大道抛荣辱,列子乘风化理由。
淡看古今行若可,宋荣笑却八千秋。

注:1、宋荣子是宋国墨家贤人,据学界的考证,宋荣即宋銒或宋牼,战国时思想家,主张止战。
2、列子道家学派杰出代表人物,先秦天下十豪之一,著名思想家、文学家。对后世哲学文学科技、养生、乐曲宗教影响非常深远。著有《列子》,其学说本于黄帝老子,归同于老、庄。创立了先秦哲学学派贵虚学派(列子学)。是介于老子与庄子之间道家学派承前启后的重要传承人物。
 3、参考:林语堂----【老子的智慧】一书。李中华老师讲【道德经】。叶曼老师讲【道德经】。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017